ГАЗ-24 купе: маслкар-рестомод, который мы заслужили

В Сети на новых рендерах показали купе на базе «Волги» ГАЗ-24. Разработал изображения талантливый российский дизайнер 3D-моделист Сергей Баринов, отметив детали транспортного средства.

Скоро будет пятнадцать лет, как Горьковский автозавод перестал выпускать легковушки, но интерес автолюбителей к «Волгам» не ослабевает: множатся виртуальные проекты на тему возрождения легковой линейки.


Независимый дизайнер Сергей Баринов решил представить на снимках, как выглядела бы легендарная модель в кузове купе. Проект отличается любопытными деталями, смелостью и при этом довольно трепетным отношением к стилю автомобиля-исходника.

Колёсную базу у купе сделали короче, чем у седана ГАЗ-24, благодаря чему удалось получить довольно гармоничные пропорции. Заваливать переднее стекло и занижать крышу разработчик не стал, что обеспечило двухдверке 100-процентную узнаваемость, хотя на самом деле от донора в ней нет ни одной детали.

Светотехника, бамперы, двери с безрамочными стёклами и выдвижными ручками, все наружные кузовные панели и даже зеркала заднего вида стали абсолютно новыми. Колесную колею Баринов расширил, добавив и более широкие колесные арки. Дорожный просвет — практически на уровне лоурайдеров, передний сплиттер едва не стелется по земле.

Выхлоп авто вывели по бокам, перед задними колёсами. В нижней части кормы можно разглядеть «гребёнку» диффузора. На крыше авто разместили чёрный спойлер в классическом стиле.


Сергей Баринов разработал также проект полноценного хот-рода на базе ГАЗ-24, но он пока представлен только в формате видео, картинки автор обещает выложить позднее.


Источник: https://car.ru