Итальянская «Матрёшка» превращает русскую «Буханку» в автодом за два часа

Комплект оборудования Matrioska разработан специально для культового российского внедорожника УАЗ-452 «Буханка». Мебель, превращающая УАЗик в дом на колесах, компактно хранится, быстро монтируется и легко трансформируется из гостиной в спальню.



Кит, превращающий «Буханку» в автодом, разработан в итальянском мебельном бюро Moltomeno.Design, чья продукция отличается не только простотой и функциональностью, но и удобством перевозки, хранения и сборки. Название «Матрешка» появилось не просто так: все детали при упаковке входят одна в другую и потому комплект (исключая холодильник) помещается в контейнер средних размеров, который пройдет почти в любую дверь и для которого в гараже всегда найдется место. А можно заказать вариант без сундука, а просто с открытой платформой на колесиках.


Для установки начинки в салоне микроавтобуса необходимо демонтировать три из семи штатных сидений. По уверениям производителя, на все работы по превращению «Буханки» в кемпер потребуется не больше двух часов. Детали изготовлены из алюминиевых сотовых листов толщиной 15 мм, поэтому конструкция получилась довольно легкой.


Цвет и отделка мебели, а также аксессуары могут быть разными – производство учтет пожелания клиента. Представленная на сайте версия включает в себя двухспальную кровать размером 120х200 см, которая трансформируется в обеденный стол на четверых. Под диванами размещаются короба для хранения. Матрасы толщиной 8 см одеты в съемные чехлы.


За кроватью находится функциональная кухня с холодильником, 2-х конфорочной газовой варочной панелью из нержавейки и раковиной с поворотным краном. Под ними размещаются два 12-литровых резервуара – для чистой (с погружным электронасосом) и грязной воды и отсек для газового баллона. Холодильник можно выбрать из двух типов: объемом 61 л без морозилки, или 56-литровый с морозильным отделением.


По бокам кухни расположены шкафчики для хранения, к одному из которых есть доступ со стороны салона. Над шкафами размещается полка, которую при необходимости можно превратить в уличный стол размером 160х60 см. Дополнительный отсек для хранения размещен в передней части салона за диваном. Цена «Матрешки», в зависимости от комплектации, варьируется от 7,5 до 9 тысяч евро.


Источник: https://www.ex-roadmedia.ru