Новый ГАЗ-12 ЗИМ Гиперлайнер показали на первых изображениях


Независимый дизайнер Сергей Баринов, отметившийся ранее в Сети такими проектами как альтернатива седана Aurus Senat от ЗИС, современный универсал ГАЗ-24 и стэнс-купе «Волга», поделился результатами очередной своей работы, представив новый ЗИМ.


Как видно на рендерах, автомобиль получил покатую прозрачную крышу, закрытые задние колесные арки и панорамное лобовое стекло, выполненное в стиле «американцев» 50-60-х годов прошлого века.


Передняя часть кузова машины отсылает к классическому ГАЗ-12 ЗИМ с похожей формой капота и контуром решетки радиатора. Статусности машине добавляет хищная оптика и современные вертикальные задние фонари, а намек на спортивность – установленный на крышке багажника выдвижной спойлер и треугольные патрубки выхлопа.


Интерьер выглядит не менее интересно, чем экстерьер. В салоне современному ЗИМу досталось многофункциональное рулевое колесо, цифровая панель приборов, большой дисплей мультимедийной системы, а также прямоугольные воздуховоды.


Прерогативой второго ряда, как это принято в представительских автомобилях, стали два раздельных кресла с высоким центральным тоннелем, а также закрепленные на спинках передних сидений большие планшеты.


Проект получил название ГАЗ-12 ЗИМ Гиперлайнер. В ближайшей перспективе у него появится вариант с купеобразным кузовом.



Источник: https://daily-motor.ru