Представлен новый бензиновый монстр Brabus Rocket 900

Сочетание слов Brabus и Rocket всегда означало что-то очень волнующее, а ежели за базу берётся такой нестандартный автомобиль, как пятидверка Mercedes-AMG GT 63 S 4Matic+, — становится тем более интересно. На том же уровне срабатывал «ошейник» у 800-сильного Брабуса 800 GT 4, который проигрывает собрату «ракете» 0,1 с в ускорении до сотни. Однако не за горами премьера флагманской серийной модели Mercedes-AMG GT 73 с гибридной силовой установкой, которая, как ожидается, будет выдавать не менее 800 сил.


Рассекречен самый новый Brabus 900 Rocket. Автомобиль получил бензиновый мотор V12 от спортивного седана Mercedes-AMG S 65. В итоге отдача подросла с 639 лошадиных сил и 900 Нм до 900 «лошадок» и 1250 Нм соответственно. Ему тоже достались новые турбокомпрессоры с увеличенным давлением наддува, но вдобавок рабочий объем увеличен с 4,0 л до 4,5 л. Но при инсталляции мотора в машину немцы ограничили момент на уровне 1050 Нм ради живучести трансмиссии. Четырехместное купе до первой «сотни» ускоряется за 2,8 секунды.


Новый углепластиковый обвес с расширенными воздухозаборниками в переднем бампере вкупе с новой решеткой радиатора упрощает дыхание и охлаждение мотора, а накладки на колесные арки увеличили ширину кузова на 78 мм. Выпускные патрубки сделаны из нержавеющей стали. В Brabus поработали и над пневмоподвеской, которая дает возможность выбирать между режимами Comfort и Sport и уменьшать дорожный просвет на 25 мм.


Brabus планирует построить всего десять экземпляров Rocket 900 по цене от 427 тыс. евро, и что-то дает подсказку, что все они уже проданы, так что очередь можно не занимать. Цена Brabus 900 Rocket — 435 800 евро.


Источник: https://www.kolesa.ru