Седан Bentley Flying Spur превратили в стильный пикап


Английская тюнинг-мастерская DC Classics превратила седан Bentley Continental Flying Spur первого поколения в стильный пикап. Де факто речь идёт о юте, ведь основой послужила обычная легковушка, от которой остались только двухместная кабина и ходовая часть, а полированная грузовая платформа не претендует на функциональность. О доработках техники не сообщается; цена превращения седана в необычный грузовичок с налётом роскоши осталась тайной.


Мастерская DC Classics из Уэст-Мидлендса давно занимается хот-родами и тюнингом, но проект пикапа Bentley был реализован впервые. За основу взяли седан образца 2005 года — переднюю часть салона, шасси и силовую установку в ателье не трогали, но заднюю часть кузова, перегородку и грузовую платформу сделали своими силами.

От типичного для пикапов утилитарного кузова отказались — над колёсными арками и вдоль бортов сделали потайные ниши и ящики для мелочёвки; все поверхности обшили полированным деревом. Грузовая платформа узкая и длинная, так что от ассоциаций с катафалком трудно удержаться.



Под капотом сохранился 6,0-литровый W12 с двойным турбонаддувом мощностью 560 лошадиных сил; тяга передается через 6-ступенчатый «автомат» ZF. Полный привод сохранён, так что пикап вряд ли окажется медленнее исходника.


Источник: https://motor.ru