5 причин покупать и не покупать подержанный MINI Countryman I

На вторичном рынке России можно найти немало предложений о продаже стильного и компактного подержанного MINI Countryman I. Цена «малыша» с пробегом, в зависимости от возраста и состояния, варьируется от 0,75 до 2-х млн руб., но тут, как, впрочем, и с любым другим авто, можно найти не менее 5 причин «за» и «против» покупки.



Эксперты интернет-портала «Колёса.ру» проанализировали отзывы реальных владельцев компактного MINI Countryman I, составив ТОП-5 причин для покупки подержанного автомобиля и столько же против. Начнём, наверное, с того, за что же больше всего не любят своего «малыша» владельцы. В первую очередь есть масса жалоб на отвратительную шумоизоляцию в общем-то недешёвого автомобиля. Далеко не все довольны салоном, в частности, критикуют зеркала маленького размера, высоко расположенные подлокотники, неудобную посадку и управление стеклоподъёмниками, мелкую оцифровку спидометра и многое другое.

Кроме того, к факторам «против» покупки подержанного MINI Countryman I можно отнести неоднозначное отношение владельцев к моторной гамме. Под капотом модели первой генерации «спрятаны» рядные «четвёрки» рабочим объёмом 1,6 литра, генерирующие от 98 до 218 «лошадей». Жалуются автомобилисты чаще всего на слабую цепь ГРМ, которая редко «доживает» до сотни тысяч километров пробега, а также на далеко не экономное потребление масла. К минусам относится жёсткая подвеска, а самый главный довод против покупки – существенные затраты на содержание – траты на ремонт, топливо и прочее.

Что касается плюсов MINI Countryman I, то тут, наверное, главным является оригинальный дизайн, особенно для автоледи. Немаловажным можно назвать практичность автомобиля и достаточное пространство для пассажиров, компактность и манёвренность, универсальность и всесезонность. Но на первом месте для большинства владельцев даже не привлекательность «малыша», а отличная динамика и управляемость, получаемое удовольствие от вождения.


Источник: https://car.ru