Hyundai выпустит новый бюджетный электрокар в 2023 году



Hyundai Motor Group планирует в середине 2023 года запустить в производство новый электромобиль класса А. Об этом сообщил один из поставщиков корейской компании BorgWarner.

Hyundai Motor Group последовательно электрифицирует свои марки Hyundai и Kia и не планирует покидать А-класс, разрабатывая электрические новые модели. Поставлять электродвигатели для бюджетных корейских автомобилей будет американская компания BorgWarner.

BorgWarner разработала специально для маленьких автомобилей компактный силовой модуль iDM146, который объединяет электродвигатель, редуктор и блок силовой электроники. iDM146 рассчитан на 400-вольтовую архитектуру, максимальная мощность двигателя составляет 135 кВт (183,5 л.с.), что более чем достаточно для машины А-класса.

Другие характеристики будущего электрокара пока не разглашаются. Также пока остается неясным, каким брендом будет осуществляться выпуск новинки – Hyundai или Kia.

В 2020 году сообщалось, что Kia готовит бюджетный электрический квадрицикл, который станет конкурентом Citroen Ami.

Актуальные сейчас бензиновые Hyundai i10 и Kia Picanto будут некоторое время продаваться параллельно с соразмерным электромобилем. Мгновенная замена не ожидается и в ней отсутствует необходимость.

В настоящее время Hyundai i10 и Kia Picanto входят в ТОП-10 самых популярных автомобилей А-класса в Европе. По данным CarSalesBase, в первом полугодии текущего года было продано 29 294 Hyundai i10 и 32 064 Kia Picanto. Лидером данного сегмента является Fiat-500, с результатом 96 641 проданных авто.

Источник: https://www.vesti.ru